28
Янв.
0

холодильное и морозильное оборудование

Пищевая промышленность и торговля пищевыми продуктами — одни из основных потребителей холодильного оборудования и систем холодоснабжения. Именно от эффективной и безотказной работы холодильное и морозильное оборудование зависит успех того или иного производственного или торгового предприятия. Следует понимать, что, когда дело касается продуктов питания, это имеет отношение к здоровью и даже жизни человека, поэтому цена ошибки при производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции особенно велика.

Если из-за поломок холодильного оборудования кому-либо на стол попадет некачественный продукт, то это чревато не только неприятностями со стороны надзорных органов и контролирующих инстанций, но и неминуемой потерей доверия со стороны покупателей, что, в конечном итоге, может привести к закрытию бизнеса.

В то же время холодоснабжение и системы, обеспечивающие холодоснабжение, относятся к технически наиболее сложным устройствам климатической техники. Специалисты отмечают, что именно в холодоснабжении практически не встречаются типовые решения, и каждый конкретный объект требует «индивидуальный комплект» холодильного оборудования, с учетом специфических требований.

Классификация холодильного оборудования
С некоторой долей условности, т.к. ситуация на рынке пищевых продуктов быстро меняется, холодильное оборудование для него можно разделить на два класса:

промышленное холодильное оборудование,
торговое холодильное оборудование.
Промышленное холодильное оборудование — это мощные и эффективные холодильные агрегаты и установки (мощностью по холоду более 10 кВт), обеспечивающие возможность длительного хранения различных продуктов в больших магазинах и на складах, а также применяемое в технологических процессах пищевого производства.