Скумбрия оптом вы можете, ориентируясь на цены региональных производителей, которые мы демонстрируем вам для ознакомления. Скумбрия — мигрирует вдоль побережий Америки и Европы, а также между Мраморным и Чёрным морями. Во время летней миграции заходит в Баренцево и Белое моря.
Наибольшая концентрация скумбрии присутствует в Северном море возле побережья Ла-Манша и Скагеррака, обитает у берегов Ирландии в основном у юго-западного побережья. Рыба является источником белка и содержит полезные микроэлементы и широкий диапазон витаминов.
Скумбрия является промысловой рыбой и широко представлена на рыбных рынках.
Горбуша оптом — самый многочисленный представитель семейства лососевых. Рыба получила название за «горб» на спине у самцов во время нереста. Ареал обитания — холодные воды двух океанов: Тихого и Северного Ледовитого. Длина взрослой особи составляет 350-430 мм, масса — 1,5-2,2 кг. Рыба способна жить как в пресных, так и в соленых водах.
Мясо горбуши, помимо отменных вкусовых качеств, очень полезно. Систематическое употребление рыбы в пищу улучшает состояние кожи, нормализует давление, укрепляет костную ткань. Блюда из этой рыбы рекомендованы больным сахарным диабетом, артритом, гипертонической болезнью.
Сельдь оптом, рыба отряда сельдеобразные, семейства сельдевые, категории пелагика. Сезонность сельди: июнь – февраль, лучшее качество у сельди осеннего вылова. Сельдь морская стайная рыба, обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане. Основные страны производители сельди: Фарерские острова, Гренландия, Исландия, Норвегия, Шотландия, Канада и Россия. Размерный ряд, н/р: 200-300, 300+, 350+, 380+ и 400+ гр/шт. Филе сельди: 4-7, 5-8, 6-10, 8-12 шт/кг.
Наиболее известные виды сельди — сельдь атлантическая — Clupea harengus, сельдь тихоокеанская — Clupea pallasii, однако качественные характеристики зависят от условий ее обитания и времени вылова. Например, наиболее качественной тихоокеанской сельдью считается олюторская сельдь, выловленная в Олюторском заливе. Основной характеристикой сельди является жирность, чем она выше, тем лучше.